Makanannya bau banget gan, mending  di cek aja deh langsung
moga moga aja nggakREPSOL
 
               1. Durian      (Asia Tenggara):             
                      
              Durian memang        baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai        banyak travel yang melarang jika kita bawa buah yang satu ini . Di        websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti :”eating custard next        to an open sewer.” — makan custard di sebelah got yang terbuka.      
      
 
               2. Cha      Om–stinky vegetable (Thailand):             
                      
              Menurut        sumbernya, yang ini masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip        ama duren ah). Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu        untuk kari atau sop.      
      
 
               3. Bulad      (Filipina):             
                      
              Ya.. namanya        bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau        lah baunya seperti apa ..      
      
 
               4. Tahu      bau (Stink Tofu, China):             
                      
Ini adalah        tahu yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu fermentasi, sayuran,        daging atau perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan rasanya        seperti membelah daging busuk ..            
 
               5. Natto      (Jepang):             
                      
              Natto        adalah kacang kedelai yang terfermentasi. Menurut Marc Matsumoto pada        Norecipes.com “it has a slimy texture similar to okra and smells like        sweaty dirty socks.” .
      -Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang        basah. -      
      
 
               6. Kala      Namak:             
                      
              Disukai        oleh para vegan karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa telur).        Kala Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black salt). Kala        Namak bisa digunakan untuk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti telur,        namun :
      Menurut Gurpareet Bains, Indian Superfood “it smells and tastes like        triple concentrated rotten egg vapor. “
      – Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk –      
      
 
               7.      Surströmming (Skandinavia):             
                      
              Saat        membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock        sesaat ! Makanan ini terbuat dari ikan hering yang direndam dalam bumbu        selama beberapa bulan !      
      
 
               8. Hákarl      (Iceland):             
                      
              Hákarl        atau kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yang difermentasi, dan merupakan        makanan dari Iceland. Ikannya adalah basking shark yang telah difermentasi        dengan cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama 4-5 bulan. Baunya        seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.      
      
 
               9. Iru (Afrika):             
                      
              Iru        adalah semacam bumbu yang dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yang        bernama locust beans      
      
 
               10.      Daging Kambing Jantan (Afrika):             
                      
              Beberapa        hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari dalam perut        anda. Daging kambing pada umumnya memang memiliki bau yang kuat, namun        daging kambing jantan memiliki bau yang jauh lebih kuat.      
      
 
               11.      Bokkoms (Afrika Selatan):             
                      
Sejenis        ikan asin yang dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin …            
 
               12.      Fafaru (Tahiti):             
                      
              Terbuat        dari ikan, lobster atau udang. Baunya dikarenakan makanan ini direndam        dalam air laut yang difermentasi. Biasanya dimakan dengan krim kelapa.            
      
 
               13.      Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti):             
                      
              Buah        ini sudah cukup dikenal di Indonesia, dan dikenal juga dari baunya. Buah        ini kaya akan vitamin dan antioksidan, namun barangsiapa ingin mengambil        keuntungan dari nutrisi di buah ini, harus siap mengadapi baunya yang        seperti bau muntahan.      
      
 
               14. Keju      (Eropa):             
                      
              Keju        populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di Jerman.        Keju yang terkenal akan baunya adalah keju Limburger. Baunya dikarenakan        bakteri yang digunakan untuk fermentasi keju ini sama dengan bakteri yang        menyebabkan bau badan manusia !Namun ternyata Inggris lah yang memiliki        keju yang paling bau, yaitu keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti        bau pada ruang ganti club rugby.      
      
 
               15.      Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota):             
                      
              Makanan        ini berasal dari Scandinavia, namun sekarang telah dibuat di Amerika        Serikat. Makanan ini berasal dari ikan yang telah dikeringkan kemudian        dicelupkan ke dalam larutan sodium hidroksida yang memberikan aroma yang        tidak pernah terlupakan. Ikan ini kemudian dipanggang atau direbus.      
      
 
               16. Ramps      (USA, West Virginia):             
                      
              Ini        adalah sejenis bawang yang dikenal dengan nama Ramps. Dikonsumsi di West        Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara bawang        putih dengan bawang bombay.      
      
ane sih sukanya durian aja  gan, kalo agan - agan sekalian yang mana?
 
         17. Tempoyak
Tempoyak itu makanan dr durian yg di busukin ..
        durian d ambil, trs d simpen d toples d tutup rapat2 ampe beberapa hari,          sampe gmn geto baunya ..
        bayangin aja gan, udah durian itu bau, d busukin lagi ..
       
        klo udah gt, bs d campur dgn lauk2 yg lain ..
       
        tp enak koq, mama ane jg sering bikin tempoyak ..
       
        
  
          18. Jengkol          
                   
       
        Jering atau jengkol (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa,          Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah          Asia Tenggara. Bijinya digemari di Malaysia, Thailand, dan Indonesia          sebagai bahan pangan. Jengkol termasuk suku polong-polongan (Fabaceae.          Buahnya berupa polong dan bentuknya gepeng berbelit membentuk spiral,          berwarna lembayung tua. Jengkol dapat menimbulkan bau tidak sedap pada          urin setelah diolah dan diproses oleh pencernaan, terutama bila dimakan          segar sebagai lalap.
          19. Bakasang
                   
       
        
       
        Bakasang is a traditional salt-fermented fish sauce widely consumed in          the Eastern part of Indonesia, being particularly popular amont the          Manadonese people....
       
        baunya lebih buruk dari pada ikan asin... tapi menurut ane enak gan...
       
        biasanya dicampur ma cabe... bahan utama isi perut ikan yang          difermentasi secara asin...
        baunya bikin 
  
  20. Terasi
                   
                Pada                dasarnya terasi merupakan hasil proses fermentasi dari ikan atau                udang yang diolah sedemikian rupa sehingga dapat dimanfaatkan                sebagai bahan tambahan pada beberapa masakan khas nusantara                seperti sambal terasi, kangkung belacan, pecel, rujak buah atau                beberapa hidangan lain yang sekiranya membutuhkan tambahan aroma                terasi.              
                   21. Stinky Tou Fu 
          Pic stinky tou fu .... (ane tinggal di taiwan n disini          buanyaaak banget)         
        tapi rasanya ga seburuk image orang" kq ,,,, malah cenderung enak         
       
        
 sumber: kaskus.us
 
0 comments:
Post a Comment